糖質中毒?

ブログ書かずに2年が迫ってきていたので、ここのところの体型の変化などあるかお伝えしようと思います。

 

2年前の最後のブログを見返してみると

43kg!

今もだいたいそのくらい!!

42〜43kgを行ったり来たり!

 

何かしてるのかって言ったら、していない!!!

去年一年間ジムに通いましたがなんともならなかった・・・w

(どっちかというと食事量が増えずに痩せてしまって筋肉がなくなる)

 

じゃあなんでってことだと思うのですが、

やはり何年か前に始めた糖質制限がきっかけだと思っています。

 

それまでの私は、ジュースは大好き、ご飯も大好き、

とにかく糖質系大好き!

 

娘を出産をした後から少し味覚が変わり、

「ジュースはいらないかな」と思うようになって、

無味の炭酸水を飲むようになりました。

これがめちゃくちゃ美味しい。。

もちろん今もタイミングがあればジュースも飲みますが、欲してはない。

 

糖質制限したため、徐々に糖質中毒が抜けて行ったのでは!?と思っています。

 

例えば、餃子がおかずの時、食べたくなるのはご飯!!!!

今までそう思い、たくさん食べていましたが、

今は、ご飯なしでもいいです。

カレーでもご飯ちょっとでいけます。

なんならご飯もなくても可能です。

なんだかご飯に興味が無くなっています。

 

それより、おかずをたくさん食べようという頭になっています。

これにより、普段から少しずつ糖質を抜いてるうちに糖質中毒から抜け、

自分でコントロールできる体になりました。

毎日食べてたアイスも、今日はいらないかな。となるので、後日食べても少しで満足です!

 

普通のケーキ屋さんのケーキは甘すぎて無理です><

昔あんなに食べてたのに・・・不思議。

 

糖質制限と聞くと、急にご飯抜かなきゃ!

お昼サラダだけ!夜豆腐だけ!という方がいますが、極端すぎて続きませんよね!

 

まずは夜の食事を見直してはいかがでしょうか?

ご飯の量を減らしたりです。

お腹が空いているとたくさん食べれると思って、たくさんよそいがちですが食べてみると意外と多い時ありますよね!

その時やめて、残すってことはなかなかできない。

モッタイナイ

 

なので、私はお米を食べるときは、少なめに盛って足りないなら足そうと思い食べ始めますが、だいたいそれで満足します。

そして気をつけているのは出来るだけ早い時間にご飯を食べることです。

 

そして、お米が悪ではないです。

祖母はお米を作っているので、私は必ず食べます。

 

ただ、糖質中毒が抜ければ、コントロールができるんじゃないかなって話です。

コントロールができれば食べ過ぎることもないですし、体型維持もしやすいのではないかなと思います^^

個人的意見ですが参考になればと思います!

 

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